Какое вино лучше подарить?

Опубликовано Дек 26, 2013 в Статьи | Нет комментариев

Какое вино лучше подарить?

Выбор вина в подарок – трудная задача, ведь сейчас такое изобилие вин со всех стран мира. В наших рекомендациях мы будем отталкиваться от характера того человека, для которого вы хотите приобрести вино. И будем стараться сделать так, чтобы характеры вина и человека совпали.

Начнем с прекрасной половины человечества:

 

Какое вино лучше подарить женщине

Какое вино лучше подарить женщине

Нежной, романтичной девушке — той, которая любит сладкое, мелодрамы и мягкие игрушки, лучше дарить вина без выраженной кислотности или танинности. Можно купить и сухое вино, но чтобы по вкусу оно было максимально приближено к полусладкому и обладало нежным ароматом и вкусом. Если говорить в общем, то лучше подойдут рислинги из белых и итальянские вина из красных.

Например:  Italia Pinot Grigio Rose (Италия) или Chateau Renni Brut Rose Cava 2010 — розовые игристые вина со вкусом клубники и вишни в сахаре. Kupferberg Gold 2012 (Германия) — розовое игристое с выраженным фруктовым вкусом.

 

Девушке с характером, которая знает чего хочет и добивается своего лучше и вина дарить с характером — те, которые, несмотря на свою мягкость, обладают интересными вкусовыми качествами и букетом.  Если брать по странам — вина из Чили, ЮАР, Испании, Аргентины.

La Vieille Ferme 2010 — (Франция) красное сухое вино. Ароматное вино с нотами ежевики и медовым послевкусием.

Aliwen Chardonnay Reserva 2009 или The 7th Generations 2011 Chardonnay Reserva — белое, сухое вино из Чили или Don David Chardonnay Reserve 2012 — белое сухое из Аргентины. Для обоих вин характерны минерально — цветочный, округлый  обволакивающий вкус с легкими цитрусовыми, ореховыми  и ванильными нотами.

Castillo de Albai Crianza 2010. Красное сухое вино из Испании, с интересным букетом и легкими ванильно — пломбирными нотами в послевкусии. Вино, в общем, абсолютно нетипичное для Испании.

Jordan Stellenbosch the Real McCoy — белый полусухой рислинг из ЮАР. Вкусы и оттенки этого вина переливаются, переходя из цитрусов к цветам, травам и обратно. Оно как северное сияние — когда разные оттенки цветов то появляются, то исчезают на небе.

Secreto de Viu Manent Syrah 2011 — красное сухое чилийское вино с нотами кожи и табака, но несмотря на это, в послевкусии чувствуется ежевика со сливками. Неоднозначность и необычные грани вкуса — вот что может заинтересовать в этом вине.

 

Любимой женщине.

Вина, как и женщины бывают разные. И конечно, ваш выбор будет зависеть еще и от предпочтений вашей половинки.

Для любительниц красного: Lenz Moser Prestige Blauerzweigelt 2009 — красное сухое вино из Австрии. Сбалансированное вино с бархатным вкусом и богатым букетом. Здесь и горький шоколад, и американский дуб, и вишня. Очень интересно играет во рту. Можно дополнить его австрийским шоколадом — будет изысканный подарок.

Если Ваша женщина была хоть раз в Испании, она оценит Alcazar de Pasadera Valdepenas — красное сухое, Испания. Это интересное «теплое» вино с пряными и кожаными нотами и оттенками кофе и крем-брюле в послевкусии. Напомнит ей об отпуске или спровоцирует уехать отдыхать в ближайшее время:)

Для «легкой, воздушной» женщины  подойдет Benchmark Grant Burge Chardonnay — белое сухое вино из Австралии. Это легкое сбалансированное вино с минеральными, цветочными и карамельными нотами. Или можно предложить Blanc de Barat Bordeaux Sauvignon 2011 – белое, сухое, Франция. С цветочными минерально-грушевыми нотами в аромате. А во вкусе — фиалки, травы, мускус и груша.

 

Начальнице.

Если вы хотите подарить что-то необычное и при этом достойное, то Andre Rose 2011 Ego Pozdni Sber — розовое сухое вино из Чехии — ваш выбор. Это вино получило золотую медаль в Каннах на винном фестивале. Вкус цветочно-фруктовый, играет всеми оттенками ягод. На сухое вино не похоже — не чувствуется алкоголь и кислотность вина.

Если вы хотите подарить что-то нетривиальное, то вам подойдет Amyntas 2009 года — красное сухое вино из Греции. Деликатное вино с богатым вкусом — здесь и вишня, и минеральность, и ваниль, и даже легкие сливочные ноты в послевкусии. Оно универсальное — подойдет ко всему.

Если она утонченная и женственная натура, хорошим выбором станет Basserman 2011 Riesling Trocken — белый сухой рислинг с мускатными и цветочно-ванильными нотами. Вино очень утонченное и гармоничное.  Или из красных вин подойдет французский Сhateau d’Arcins Haute Medoc Cru Bourgeois 2009 c нотами вишни в шоколаде и мягким вкусом.

Если она ценит вина Италии, а может, была там в деловой поездке или в отпуске, или просто мечтает об этом — то ей подойдет Burchino Chianti Superiore 2011 — красное сухое Италия. Нежный тонкий вкус с нотами ежевики, чернослива и дуба.

Если она деловая женщина с напористым характером, которая ценит себя и свое время, то Испания будет то, что нужно — Clos Gebrat Priorat 2012 — красное сухое многогранное вино с нотами черники, ежевики и дубовой бочки.

Для консервативных лучше подойдет Domaine Laroche Chablis Saint Martin 2011 белое сухое из Бургундии.  Вино нежное, минерально-цитрусовое, с нотами груши и мандаринов — будет оценено по достоинству.

 

А теперь прейдём к сильной половине человечества.

Какое вино лучше подарить мужчине

Какое вино лучше подарить мужчине

Любимому мужчине

Выбор вина любимому конечно, зависит от его предпочтений, но если Вы хотите самостоятельно выбрать вино будем исходить из личных качеств Вашего мужчины.

К совместному ужину по поводу какого-либо события и без, подойдет La Linda Malbec 2011 (Чили) — красное, сухое вино с характером. Во вкусе без фруктовости и сладости, с торфяными и вишневыми нотами. Также можно попробовать Peccatore Douro 2009 — красное сухое итальянское вино с мужским характером и нотами табака, кожи и ржаного хлеба.

Для совместного воспоминания об отдыхе на море, подойдет Aves del Sur Chardonnay 2012 белое сухое из Чили. Вино полнотелое с фруктовыми, мускатными и цитрусовыми нотами. Долго играет во рту. Напомнит об отдыхе на морском побережье. Или намекнет, что неплохо было бы съездить в теплые края, на берег моря-океана.

Если вы ранее были в Испании и перепробовали там многие вина, то попробуйте – Beso de Vino Seleccion 2009 — красное сухое испанское вино. Вкус сбалансированный, теплый, с выраженными танинами, дубовыми, минеральными и легкими фруктовыми нотами. Приятное, легкое, но в целом- нетипичное для Испании вино — удивите любимого. Или можно взять классическое испанское вино Castillo Santa Barbara 2004 Gran Reserva с выраженным округлым вкусом и ароматом и богатыми танинами.

Если он любит новые впечатления и путешествия, то его вариант Boomerang Bay Cabernet Shiraz — красное сухое вино из Австралии или Dornfelder 2010 Reichsrat Von Buhl — красное сухое вино из Германии. Мужские вина с дымными, табачными, кожаными нотами и теплым сбалансированным букетом. Эти вина сочетают в себе достоинство и нетривиальность, так что можно подарить их и начальнику или коллеге.

 

Начальнику\Партнеру

Для целеустремленного и знающего себе цену начальника или партнера подойдет Baroja Rioja 2010 , Conde de Los Andes 2006 или Castillo de Clavijo Reserva 2007 — красные сухие вина, из Испании. Непростые вина с типичным мужским характером — аромат с кожаными и перечными нотами. Вкус насыщенный, с нотами красной смородины, дуба, можжевельника. Эти вина смогут подчеркнуть деловую хватку вашего партнера.

Для начальника\партнера — консерватора подойдет Chateau Coufran Haut Medoc 2004 — классический вкус франции и хороший бархатистый букет вина с нотами дубовой бочки, вишни и пряностей или Chateau Pey la Tour Bordeaux 2010 с нотами граната, кожи, черного перца и табака.

Для  креативного начальника\партнера, который любит пробовать что-то новое подойдет Pacific Rim 2007 — сухой калифорнийский рислинг.  Освежающий, с грушевыми, ореховыми и цветочными нотами.

 

Универсальные хорошие вина на любой случай

В качестве универсального подарка подойдут Footbolt Shiraz 2009 от d’Arenberg — красное сухое из Австралии с округлым характерным вкусом и ароматом и нотами пряностей, вишни и смородины. Или The Hermit Crab Viogner Marsanne 2008, от тех же d’Arenberg — отлично сбалансированное фруктово-пряное вино с нотами карамели. Вообще, от Аренбергов можно смело покупать любое вино — не ошибетесь.

Если рассматривать вина из Франции, в качестве универсального вина подойдет  Mouton Cadet Reserve 2011 Graves — достойные вкус и аромат, с хорошими длительными танинами и  с нотами можжевельника и черной смородины. Это отличное, узнаваемое, характерное вино.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Яндекс.Метрика