Какое вино лучше? — часть 1

Опубликовано Ноя 1, 2013 в Статьи | Нет комментариев

 Какое вино лучше? 

 

 Ответить на этот вопрос не просто, но мы попробуем.

Сегодня мы начнём отвечать на него с точки зрения оценки стран — производителей.

Мы рассмотрим вина среднего ценового сегмента. Условно от 300 до 1500 рублей.

Более дешевые вина можно было бы тоже рассмотреть, но здесь уже многое зависит от фактора случайности.  Может, конечно, попасться и что-то стоящее, но это случается редко.

Какое-вино-лучше

Какое-вино-лучше

Сначала поговорим о красном вине:

 

Италия:

Самыми переоцененными являются итальянские вина. Найти более-менее приличное в ценовой категории до 1500 – задача не из простых, даже для знатока. Тем не менее, они очень хорошо продаются.

«Но почему?» — Спросите вы.

Ответ очень прост – Маркетинг!

У итальянцев лучший в мире маркетинг в продажах вина.

Вы не замечали, что если в магазине есть консультант и вы обращаетесь к нему за помощью, то в большинстве случаев он очень подкован именно в ассортименте итальянских вин?

Итальянские вина в своём лучшем проявлении очень утончённые, что и ценится любителями. Но это играет с ними злую шутку в «низком сегменте», там они просто-напросто «никакие».

Конечно, и среди итальянских вин в этой ценовой категории попадаются очень хорошие, просто с ними это происходит реже, чем с другими.

 

Франция:

Самый авторитетный игрок на винном рынке.  Можно встретить очень хорошие экземпляры даже в пределах 600-700 рублей, но конечно, наиболее заслуживающие внимания вина находятся выше этой отметки. Французские вина, в основном, характеризуются отличным балансом. Они не такие мощные как испанские и не такие тонкие как итальянские.

Если вы не любите экспериментировать, а хотите качества и стабильности, то это именно то, что вам нужно.

 

Испания:

В большинстве своём, очень мощные и насыщенные вина с «мужским» характером.  За счёт большого количества солнца и основного сорта испанского виноделия: Темпранильо. Хотя, конечно, вино здесь делают и из классических, широко используемых сортов.

Испанское виноделие отличает очень высокое среднее качество вина. Как результат, даже за 300 рублей, вы, скорее всего, приобретете очень неплохой напиток.

На этом первая часть обзора закончена. Во второй части мы продолжим выяснять какое вино лучше с точки зрения на страны-производители.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Яндекс.Метрика